グランクラスの食事(軽食サービス)

グランクラスの食事(軽食サービス) グランクラスでは、食事(軽食)のサービスを受けることができます。

(「なすの」「あさま」「とき・たにがわ」および、早朝など特定の「はやて」「やまびこ」「はくたか」は除く)

軽食は和軽食で、上り・下りでメニューが異なります。

※2019年4月1日に軽食は全面リニューアルし洋軽食は無くなりました。


軽食サービスの内容、メニュー


各軽食は、路線・季節・時期などにより内容が変わりますので、写真・お品書きは参考程度にご覧下さい。


軽食:東北・北海道新幹線(東北・北海道方面行き)の食事

グランクラス 食事 北海道新幹線
飛竜頭紅生姜あんかけ
玉子焼き
鶏そぼろ
絹さや
こごみ胡麻和え
鮭甘酒漬け焼き
花蓮根柑橘甘酢
鶏甘酒漬け焼き
さつまいも甘露煮
白飯(岩手県産たかたのゆめ)

※写真・お品書きは2019年4月の「東北・北海道方面行き」です。


軽食:東北・北海道新幹線(東京方面行き)の食事

グランクラス 食事 東北新幹線
桜でんぶ
玉子焼き
花蓮根柑橘甘酢
数の子醤油漬け
絹さや
海老甘酢漬け
かんぴょう煮
いくら醤油漬け
筍山椒煮
鰊甘露煮
がり
椎茸煮
ごま入り酢飯(岩手県産たかたのゆめ)

※写真・お品書きは2019年4月の「東京方面行き」です。


軽食:北陸新幹線(北陸方面行き)の食事


飛竜頭紅生姜あんかけ
玉子焼き
鶏そぼろ
鶏甘酒漬け焼き
絹さや
こごみ胡麻和え
筍山椒煮
鰯の生姜煮
鰆甘酒漬け焼き
花蓮根柑橘甘酢
さつまいも甘露煮
白飯(福井県産いちほまれ)

※お品書きは北陸新幹線2019年4月の「北陸方面行き」です。


軽食:北陸新幹線(東京方面行き)の食事


桜でんぶ
カニほぐし
花蓮根柑橘甘酢
煮穴子
絹さや
炙り〆鯖
人参梅酢漬け
筍山椒煮
玉子焼き
かんぴょう煮
椎茸煮
ごま入り酢飯(福井県産いちほまれ)

※お品書きは北陸新幹線2019年4月の「東京方面行き」です。


※軽食の提供は、1乗車あたり1度までとなります。食べ放題ではありません。また、食事の持ち帰りはできません。

※なお、シート備え付けのメニューには、列車の運行状況や利用区間等により、サービス提供を控えさせて頂くことがあるとの記載があります。

※アテンダントにリクエストすれば、別途車内販売のものを購入することも可能です(車内販売実施列車のみ)。

※このページの情報は掲載時点の情報であり、実際と異なる場合がございます。


※2019年3月までの【リニューアル前】の軽食内容(参考)についてはこちらのページをご覧ください。